Об этом говорят: Как Юлия Владимировна кинула Александра Федоровича

18 Сен 2014 00:00

Как мы сообщали ранее, народный депутат Александр Дубовой на своей странице в Facebook сообщил о том, что он принял решение баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную Раду по 143 округу с центром в г. Измаиле.

'Я так и не превратился в полноценный 'винтик' в партийной системе. Мое сердце - с моей малой родиной. Бессарабия - в полной мере моя партия и сфера моих партийных интересов. Именно поэтому принял решение сдать партийный билет и в то же время поблагодарить все, с кем пришлось пройти очень непростой период диктатуры Януковича', - написал Дубовой на своей странице в Facebook.

Новостному порталу INFOречье от источника, приближенного к Юлии Тимошенко, удалось узнать причины, которые побудили Дубового сдать свой партбилет и объявить, что он будет идти в нардепы по 'мажоритарке' в качестве самовыдвиженца.

Дубовой не поскупились и заплатил несколько миллионов долларов за проходное место в списке 'Батькивщины', потому что с криминальным шлейфом, который тянется за Александром Федоровичем, только депутатская неприкосновенность может спасти его от тюрьмы и конфискации украденного имущества.

Однако Тимошенко - не дура и смекнула, что Дубовой, судя по всему, засланный казачок. Ведь он является давним партнером Александра Турчинова по разным полулегальным бизнесам, компаньон по коррупционным и рейдерским делишкам. В бытность Турчинова и.о. президента Дубовой был правой рукой Турчинова. Сейчас Турчинов побил горшки с Тимошенко и вместе с Яценюком строит новую политсилу. А Дубовой повязан с Турчиновым как исполнитель тяжких преступлений и, конечно, будет 'стучать' последнему обо всем, что происходит в 'Батькивщине'.

К тому же репутация Дубового, как рейдера, тянула ко дну партию 'Батькивщина'. После показа по телевидению резонансных расследований всем известно, что Дубовой несет ответственность за ограбление предприятий Укроборонпрома на десятки миллионов долларов, в то время когда страна находится в состоянии войны. Двое племянников Дубового и муж его племянницы 'рулили' грабежом Киевского бронетанкового завода, наглым перечислением государственных средств на фирмы-однодневки. В результате украинская армия недосчиталась боевой техники.

В последний день перед проведением съезда партии 'Батькивщина', который состоялся в Киеве 14 сентября, А. Дубовому стало известно, что он не включен в партийный список политсилы. Примчавшись в центральный офис 'Батькивщины', Дубовой встретился с Тимошенко и у них состоялся разговор примерно следующего содержания:

Дубовой: Юлія Володимирівна, тут якась помилка. Мене немає в списку.

Тимошенко: А ви хто?

Дубовой: Як хто? Я адже начальник вашого виборчого штабу в Одеській області.

Тимошенко: Ні, Олександр Федорович, ви помиляєтеся, ви вже ніхто.

Таким образом, лидер 'Батькивщины' Юлия Тимошенко избавилась от своего давнего соратника Александра Дубового, с именем которого связывают трагические события 2 мая в Одессе, повлекшие гибель десятков людей. Не на руку Тимошенко накануне выборов включать в партийный список людей с запятнанной репутацией.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP