Об этом говорят: Как выглядит жизнь в регионе, который контролируют сепаратисты

18 Май 2014 00:00

Сторонники независимости Донецкой и Луганской области успевают не только захватывать админздания и готовиться к незаконному референдуму, но и заниматься бытовым криминалом: грабить банки, воровать машины, отбирать выручку у таксистов, и наличность у инкассаторов.

Луганская милиция констатирует: 'За последние дни в области с применением автоматического оружия совершено большое количество разбойных нападений, убийств, грабежей, угонов автотранспорта'н все геройства сепаратистов за последний месяц. Налицо опасная тенденция - частота криминальных преступлений, направленных на обогащение и грабеж,  растет как снежный ком. Регион становится непригодным для бизнеса и нормальной жизни. Ниже - геройства боевиков за последний месяц.

7 апреля. Донецк

Пророссийские активисты попытались угнать троллейбус. Как рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко, в трамвайно-троллейбусное управление пришли 20 человек в масках и потребовали, чтобы им дали троллейбус. Необходимость иметь троллейбус они объяснили тем, что с ним баррикада будет выглядеть более убедительно. 'Вопрос удалось решить быстро - руководство ТТУ сказало этим людям, что за рулем троллейбусов обычно женщины, и это убедило претендующих отказаться от идеи', - рассказал Лукьянченко.

7 апреля. Донецк

Из захваченной днем ранее Областной администрации люди в масках выносили оргтехнику, сообщило местное издание 'ОстроВ'. По их данным по аллее мимо здания сепаратисты в масках вынесли три системных блока, а также монитор. Офисная техника была завернутая в тряпки. Мужчин попыталась остановить женщина, которая начала выяснять, кто они и куда несут технику. 'Бухгалтерию сегодня уже разграбили!', - закричала она им.

9 апреля. Луганск

Из захваченного здания Донецкой областной госадминистрации украли гербовую печать Главного управления юстиции.

16 апреля. Славянск

Люди в камуфляжной форме и с автоматами украли у пожарной бригады служебный автомобиль. По данным спасателей, пожарный автомобиль угнали 'с целью использования громкоговорителей для агитации среди населения'. После длительных переговоров машину вернули.

18 апреля. Краматорск

Группа вооруженных людей зашла на стоянку банка и, угрожая автоматами, забрала четыре инкассаторских автомобиля 'ПриватБанка'. Потребовала ключи от автомобилей. Работники стоянки нажали на тревожную кнопку вызова, но милиция не приехала. Сотрудникам пришлось отдать вооруженным лицам ключи от четырех автомобилей: Subaru Legacy, Toyota Sienna, Hyundai Tucson и Mitsubishi Outlander.

28 апреля. Горловка

Неизвестные вооруженные люди напали на водителей трех инкассаторских машин ПриватБанка, находящихся на охраняемой площадке МВД. Машины угнали в неизвестном направлении. В инкассаторских машинах денег не было.

30 апреля. Донецк

Около 30 вооруженных людей ограбили одно из донецких отделений РайффайзенБанкаАваль. Правоохранительным органом удалось задержать семерых налетчиков, у них изъяли два автомата 'Калашникова' и несколько пистолетов

1 мая. Луганск

Вооруженные пророссийские экстремисты украли машины сотрудников Луганского облсовета из гаража учреждения. Всего угнали четыре машины, среди которых и автомобиль председателя облсовета Валерия Голенко.  Кроме автомобилей, из здания ОГА пропали компьютеры, ценные вещи сотрудников и даже их сменная одежда.

3 мая. Луганск

Под Луганском боевики отобрали инкассаторский автомобиль, в котором находился 1 млн гривен. Пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области сообщила, что в 15.40 на блокпосту на мосту через реку Северский Донец, восемь вооруженных человек в камуфляже, угрожая оружием остановили инкассаторский автомобиль 'Фольксваген-транспортер'. После чего охранников выгнали из машины, а сам автомобиль отогнали во двор захваченной областной госадминистрации.

3 мая. Горловка

Вооруженные люди в камуфляже забрали из местного автосалона 17 автомобилей.

5 мая. Краматорск

Вооруженные люди пришли в местное трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ) с требованием отдать им грузовой транспорт. Когда выяснилось, что машин в рабочем состоянии нет, выкрали директора ТТУ Сергея Шацького и позже требовали за него выкуп - 25 мешков с песком.

5 мая. Донецк

Два десятка вооруженных человек в балаклавах и камуфляже угнали автомобили из автосалона 'ЗАЗ Шевроле'. Злоумышленники разбили панорамные окна салона и вывезли около 10 легковушек. Об этом сообщает газета 'Сегодня'. Также забрали запчасти для авто из сервисной службы.

5 мая. Донецк

15-20 вооруженных людей с перерывом в несколько часов ограбили два оружейных магазина в Донецке - Ибис и Оружие. Всего забрали более 50 единиц оружия. Нападавшие настаивали, чтобы сотрудники магазинов подписали акт передачи оружия представителям Донецкой народной республики.

5 мая. Свердловск

Семь вооруженных боевиков, используя автомобиль, перекрыли проезд двум грузовикам - КАМАЗ и ЗИЛ. После того, как автомобили остановились, под угрозой применения оружия боевики вытолкали водителей и завладели грузовиками.

6 мая. Луганск

Вооруженные автоматами люди пришли на штрафплощадку, где хранятся вещественные доказательства по уголовным делам. Угрожая расстрелом охраннику штрафплощадки, забрали у него телефон, ключи, и угнали 10 автомобилей. В тот же день, но вечером, похожая группа вооруженных сепаратистов угнала еще 7 машин - уже с другой штрафплощадки.

7 мая. Луганская область

На въезде в город Счастье двое неизвестных в камуфляже и с автоматами украли микроавтобус, набитый мягкими игрушками. К вечеру машину вернули владельцу, но игрушки из нее исчезли. Оценочная стоимость игрушек - 50 тыс. грн.

http://biz.liga.net

Новые обещания
FACEBOOK GROUP