Об этом говорят: Как тендерный мафиози Антон Яценко попал в депутаты вместо тюрьмы

29 Окт 2014 00:00

Округ 200 в Черкасской области в ЦИК давно считают 'гиблым' и 'прикормленным'. Именно тут принял решение баллотироваться известный перебежчик в Верховной Раде, бывший помощник Азарова и, по утверждению СМИ, бессменный глава тендерной мафии при Ющенко и Януковиче Антон Яценко.

Сему достойному мужу инкриминируется облегчение бюджета государства минимум на 4 миллиарда гривен. Впрочем, ради такого показательного результата Яценко был и в БЮТ, и в Партии регионов, а после объявил себя беспартийным. Разочаровался человек в политике, что скажешь. Хотя Яценко не разочаровался в депутатских привилегиях, особенно в той их части, что спасают от тюрьмы, пишет Антикор.

Поэтому слегка обновленный политик активно начал работу на округе. Началась благотворительная деятельность в виде фонарных столбов, скамеечек и детских площадок. Желание облагодетельствовать электорат пошло еще дальше, и команда Яценко предложила доверчивым жителям Черкащины по 300 гривен за голос.      

Нехитрая арифметика: украдено около четырех миллиардов гривен, а расходы на подкуп избирателей составят примерно полмиллиона гривен. Как говориться, ничего личного, только бизнес. И весьма, кстати, прибыльный.

Теперь господин Яценко мог, не боятся активистов, которые прогоняли его отовсюду, и даже обсыпали его мукой. Этих активистов господин Яценко боялся, как огня, а потому слишком часто на улицах округа старался не показываться.

Да и незачем это было. Его помощники продолжали активно договариваться с населением. Одна из 'фишек', можно сказать хитом сезона было голосование на дому. Избиратель резко болеет и требует, чтобы к нему пришли с избирательной урной домой. А вместо комиссии к 'болезненному' приходит некто с подарками (назовем его Дед Мороз). И, естественно, под елочку, то есть в урночку, летит бюллетень за дорогого и любимого Антона Яценко. Поскольку болезненных граждан по закону может быть до 10%, то, считай, каждый десятый в кармане. Поэтому меньше 10% ни на одном избирательном участке Яценко не получал.  И репутация главы тендерной мафии не помеха.

И, естественно, использование вовсю бардака на избирательных участках. В начале голосования таинственным образом исчезли печати. Они оказались у глав комиссий на неопределенное время, и как ими пользовались неизвестно. Потом печать стали ставить на протоколах, где угодно, только не там, где нужно. В протоколах появились исправления.

Моя новая галерея

Еще интереснее 'испорченный' бюллетень, в сравнении с 'правильным'. Хорошо видно, что у кандидатов Олега Баштана и Виталия Чудновского пропала половина голосов, а у нашего героя количество голосов увеличилось вдвое (фото).  Короче,  победил Яценко всех с огромным отрывом.

Только один вопрос - зачем выборы проводили? Чтобы человека, который призывал Януковича применить оружие на Майдане, стал народным избранником за украденные миллионы, спасая миллиарды, для того, чтобы теневые операции с бюджетом не кончались?!

Новые обещания
FACEBOOK GROUP