Об этом говорят: Как Сергей Курченко выводил средства в Москву из Харькова

14 Июл 2015 11:25

Сотрудники милиции Харьковского Главного управления МВД Украины узнали, что на расчетный счет ПАО ФК «Металлист» поступила сумма равная в эквиваленте 1 миллиону долларов США.

Сотрудники МВД пресекли попытку вывести средства из практически обанкроченного ФК «Металлист», который принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко. Об этом написал в Facebook советник главы ведомства, народный депутат Антон Геращенко.

По его словам, именно этим вызвано задержание гендиректора футбольного клуба в конце прошлой недели, пишет inforesist.org

«Поздним вечером, 9 июля, сотрудники милиции Харьковского Главного управления МВД Украины узнали, что на расчетный счет ПАО ФК «Металлист» поступила сумма равная в эквиваленте 1 миллиону долларов США. «Откуда?» — удивились специалисты отдела по борьбе с экономическими преступлениями, — ведь клуб в долгах, как в шелках. Оперативная проверка подтвердила достоверность сигнала. Это пришли средства по контракту за реализацию телевизионных прав от ТРК «Украина»» – рассказал предысторию задержания Геращенко.

Опытным оперативникам пришлось недолго ждать развязки, добавил он.

«Уже утром атака на расчетный счет собственного предприятия началась. Плевать, что сотни сотрудников, футболистов, тренеров который месяц без зарплаты, плевать на футбол и бренд Харькова, где дарование родилось, плевать на необходимость платить налоги, словом, плевать на всё и на всех. Снимите деньги со счетов и перешлите в Москву. Точка» – поведал нардеп.

Однако в этот раз правоохранители не дали осуществиться планам Курченко. По словам Геращенко, именно гендиректор клуба играл ключевую роль в перечислении средств футбольного клуба в Москву.

«Как только генеральный директор клуба перешел к конкретным действиям и по его указанию еще двое сотрудников решили отправить деньги не на уставные цели, милиция вмешалась и перекрыла канал оттока денежных средств из Украины» – написал советник главы МВД.

Он надеется, что суд не признает законным отток средств из клуба.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP