Об этом говорят: Как БПП "мобилизуют" голоса от Оппоблока

8 Авг 2015 11:56

"Мобилизацией" голосов от Оппозиционного блока в БПП занимается заместитель председателя фракции Игорь Кононенко.

Если проанализировать динамику голосования фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде, то в последнее время в условиях "жесткой" мобилизации голосов, набирается максимум 130 депутатов, поэтому в БПП прибегают к помощи оппозиции.

Об этом в интервью LB.ua рассказал нардеп от президентской фракции Николай Томенко.

По его словам, "мобилизацией" голосов от Оппозиционного блока в БПП занимается заместитель председателя фракции Игорь Кононенко.

"Кононенко "домобилизовует" голоса депутатов, которые не являются членами коалиции, в интересах решений президента. Например, при изменении Конституцию проголосовало 204 депутата коалиции, а в целом - 288. Как видим, решение проведено за счет привлечения Оппозиционного блока и двух групп из бизнесменов и бывших регионалов", - объяснил Томенко.

Также, нардеп рассказал, что история с довыборами в Чернигове связана с необходимостью изменения ответственного за результаты голосования от президента.

"Кулуарная версия такова. Игорь Кононенко переходит на должность первого вице-премьера, а его функцию в парламенте будет выполнять Сергей Березенко", - добавил Томенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP