Об этом говорят: Как Анан заработал миллион за год депутатства!

24 Окт 2015 11:24

В 2014 году на волне популярности Кличко и Порошенко в Киевсовет выбрали многих непонятных персонажей, выдав им кредит доверия.

В 2014 году на волне популярности Кличко и Порошенко в Киевсовет выбрали многих непонятных персонажей, выдав им кредит доверия, пишет ord-ua.com

Среди них есть такой персонаж, как Андрей Андреев, который сейчас пытается вторично попасть во власть от про-президентской партии. Но все ли так чисто и хорошо, как рисуют рекламные плакаты?

Биография.

В 2005 году «юное дарование» заканчивает школу и сразу же поступает в Университет имени Драгоманова. А уже в 2006 году «вундеркинд» попадает на карандаш создаваемой тогда молодой команде Черновецкого и получает сразу должность… в Ученом совете Университета! Представляете, вчерашний выпускник и ученые мужи. Но даже кураторы Анана (именно такую кличку ему дали студенты Университета) поняли, что рановато парню в такой компании и перевели его в студенческий профком главой ревизионной комиссии, фактически смотрящим за деньгами. Именно там он начал получать первые откаты.

А потом началась настоящая работа. Куратор Анана определил своего протеже в команду Аллы Шлапак и началось. Парня обкатали в предвыборной кампании, затем запустили как помощника депутата и когда он уже сам был готов войти во власть – сделали стандартный ход «спецслужб» — поймали его на крючок компромата. В 2012 году Андрей Андреев вляпался в историю с «отжатием планшета» и открытием уголовного дела. Многие знающие люди тогда удивились, как человек, находящийся на зарплате уже у Олеся Довгого (да-да, того самого) решил позарится на планшет. Как оказалось, это был не просто отъем личного имущества, а первая попытка уничтожить компромат на себя. Тем не менее уголовное дело было заведено и Анан сел на плотный крючок. А человека «на крючке» проще продвигать в политику и в 2014 году Андреев становится депутатом Киевсовета. На одном закрытом праздновании Олесь Довгий прямо заявил о том, что ему удалось провести «10 наших депутатов», среди которых был и Анан. Но «люди Черновецкого» идут во власть только ради того чтоб зарабатывать деньги, как же это делал Андреев?

Депутатский запрос

Для Анана был выбран классический путь «молодой команды» Леонида Черновецкого – заработок на бюджете столицы. Пока журналисты восхищались активностью молодого депутата, он, под чутким руководством куратора, начал одним из первых «пилить бюджет». Только на 2015 год депутат нарисовал для себя и своих хозяев следующий бюджет:

  • 52 миллиона гривен на капитальный ремонт трех жилых домов в Соломенском районе;

  • 31 миллион гривен на ремонт 10 подъездов в Соломенском районе;

  • 27 миллионов на благоустройство придомовых территорий в четырех домах;

  • 44 миллиона гривен на асфальтирование дорог в 11 дворах;

  • 4,5 миллиона на установку бойлерного оборудования;

  • 7 миллионов гривен на замену стеклопакетов в подъездах:

  • 42 миллиона на ремонт коммуникаций;

  • 67 миллионов гривен на ремонт канализационных систем;

  • 33 миллиона на ремонт крыш.

Итого, предприятия, близкие к Андрееву получили контракты на 307,5 миллионов гривен, из которых по оперативным данным следователей прокуратуры «распилено» было почти 150 миллионов гривен, а сам Анан получил в виде зарплаты 3 миллиона, из которых купил себе квартиру и автомобиль БМВ.

И дополнительный заработок

Андреев последнее время был участником нескольких скандалов, один из которых вымогательство 20 тысяч долларов у одного из застройщиков в Соломенском районе. Кроме того, в Соломенской администрации с огромным трудом погасили скандал с установкой детских площадок, которые ушлый депутат приписал себе. Фактически Анан (Андрей Андреев) успешно использует городской бюджет для того, чтоб зарабатывали его кураторы, а жители района – ну может и им что то перепадет с барского стола перед выборами.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP