Об этом говорят: Кабмин уволил замминистра экономики Александра Сухомлина

9 Окт 2014 00:00

Кабинет министров Украины уволил Александра Сухомлина с должности заместителя министра экономического развития и торговли Украины. Об этом говорится в распоряжении правительства № 916-р от 9 октября 2014 г.

'Уволить Сухомлина Александра Анатольевича с должности заместителя министра экономического развития и торговли Украины', - говорится в документе.

Напомним, Сухомлин был назначен на эту должность распоряжением правительства от 1 октября 2014 г. С назначением Сухомлина в Минэкономразвития, в СМИ разгорелся скандал, так как в 2010-2011 гг. Сухомлин уже занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли и был уволен во времена премьерства Николая Азарова по обвинению в непрозрачном проведении Минобороны тендера на услуги по питанию на 621 млн грн. Как писали СМИ, тогда Сухомлин подписал разрешение провести тендер для одного исполнителя, в результате которого пролоббированный тогдашним министром обороны Михаилом Ежелем монополист без тендера получил весь рынок продовольствия армии, причем по цене в 42 грн суточного пайка - на 10 грн больше, чем предусмотрено паспортом бюджетной программы. 

По информации 'Зеркала недели', в Кабинете министров Яценюка Сухомлин должен был курировать именно вопросы проведения тендерных закупок и экономики обороны и безопасности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP