Об этом говорят: Известный украинский боксер Александр Усик в зоне АТО спас подполковника Нацгвардии

22 Сен 2014 00:00

Известный украинский боксер Александр Усик, который последние месяцы проводит в зоне АТО среди военных Национальной гвардии, во время минометного обстрела, который проводили террористы, вынес с линии огня двух собратьев.

Такую новость рассказал личный тренер Усика Виктор Куличенко, передает XSPORT.

Благодаря героическому поведению боксера удалось спасти жизнь офицеру и избежать ампутации ноги. Сейчас подполковник находится в госпитале, где его пострадавшая нога зафиксирована с помощью аппарата Илизарова.

Офицер выражает благодарность боксеру, но своего имени не называет. По его словам, он и его беременная жена приняли решение назвать в честь Усика своего сына.

Отметим, украинские спортсмены поддерживают бойцов, защищающих территориальную целостность и суверенитет страны от поддерживаемых Россией боевиков-сепаратистов. Спортсмены также принимают участие в проведении антитеррористической операции. Так, зону АТО посетили украинский теннисист Сергей Стаховский, а мастер спорта, обладатель Кубка Украины по фри-файту Роман Ильяшенко, чемпион Украины по гребле на байдарках и каноэ Игорь Присяжнюк, чемпион Украины-2007, мастер спорта по греко-римской борьбе, 23-летний Виталий Ставский и мастер спорта по панкратиону Максим Бендеров сложили за родину головы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP