Об этом говорят: Из университета им. Богомольца уволили главного онколога Игоря Щепотина

28 Июн 2014 00:00

В пятницу, 27 июня, в час дня коллективу кафедры онкологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца случайно стало известно, что заведующему кафедры профессору Щепотину Игорю Борисовичу, который возглавляет кафедру в течении последних 10 лет, администрация университета отказывается продлевать трудовой договор.

Отметим, ежегодно договор заканчивается автоматически в последний день учебного года. Повторное заявление всегда оформлялось 1 сентября.

На эту должность по указанию ректора Екатерины Амосовой планировалось назначение, ставленника профессора Мишалова, который является супругом ректора Амосовой, утверждают на кафедре.

Уже в14:30 коллективу кафедры стало известно, что ректор, вопреки мнению коллектива кафедры, которым никто не поинтересовался, подписала приказ о новом назначении.

Заведующим кафедры онкологии столичного медицинского ВУЗа стал Верещако Роман Иванович, доктор медицинских наук, доцент кафедры госпитальной хирургии №2, по специальности торакальный хирург.

Решение ректора о назначении претворилось в жизнь за пару часов.

Коллектив кафедры на расширенном заседании составил ходатайство на имя ректора. К моменту его отправки, стало известно, что приказ о назначении Верещако уже подписан.

На вопрос, как это кадровое изменение влияет на качество образования и оказания медицинской помощи онкологическим больным, ответ, якобы, очевиден, подчеркивают на кафедре.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP