Об этом говорят: Игоря Черкасского на должности главы госсслужбы финмониторинга Украины заменит человек Рената Кузьмина?

1 Авг 2014 00:00

Главой Государственной службы финансового мониторинга Украины готовится стать близкий соратник экс-замгенпрокурора Рената Кузьмина Максим Гольдарб. Об этом СЛЕД.net.ua сообщил источник, близкий к Администрации Президента Украины.

Его кандидатура рассматривается как замена Игорю Черкасскому, близкому к Юлии Тимошенко. Как стало известно СЛЕД.net.ua, в последние месяцы Максим Гольдарб активно проводил всевозможные переговоры с руководством Минобороны в надежде вернуться 'в обойму'.

При экс-министре обороны Лебедеве Гольдарб занимался так называемым 'антикоррупционным фронтом'. Гольдарб возглавлял департамент внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украины. На эту должность его лоббировал небезызвестный и одиозный Ренат Кузьмин, с которым Гольдарб знаком еще по их общим 'донецким делам'...

Голдарб - бывший прокурор города Дебальцево Донецкой области, затем руководитель отдела надзора за налоговой милицией Донецкой областной прокуратуры, затем глава Дарницкой районной прокуратуры Киева и начальник транспортного управления прокуратуры Киева. В свое время удивил киевлян, едва перебравшись в столицу, продемонстрировав свою машину 'Range Rover' стоимостью 102 тысячи евро.

В министерстве обороны, правда, Гольдарбу при министре Лебедеве не очень удавалось бороться с коррупцией. Для Лебедева он был 'человек со стороны', поскольку все знали, что Гольдарб поставлен Ренатом Кузьминым на эту должность, дабы перекрыть некоторые схемы заработка в министерстве, на которых кормились люди Лебедева, и он сам. Правда потом Лебедев договорился с Гольдарбом о том, чтобы в его интересах тот перекрыл 'темы' предшественников Лебедева - Михаила Ежеля и Дмитрия Саламатина. Гольдарб на первых порах увлекся данным процессом, однако случился Майдан, Лебедев из страны сбежал, и Гольдарб оказался не у дел...

1

Максим Гольдарб. Фото с сайта podrobnosti.ua

В последнее время Гольдарб усиленно 'штурмовал' кабинеты новой власти, пытаясь оказаться снова 'в теме'. В настоящее время он пытается доказать свою нужность умением и знанием работы финансовых потоков в Минобороны, обхаживая всех, кто мог бы принять решение или рекомендовать его на должность.

1

Игорь Черкасский. Фото blogs.korrespondent.net

Как утверждают источники СЛЕД.net.ua в Администрации президента Украины, там не совсем довольны работой нынешнего главы Государственной службы финансового мониторинга Игоря Черкасского и ищут возможность его заменить. Плюс ко всему, Черкасский является человеком Тимошенко, что не совсем устраивает Банковую. В этой связи кандидатура Гольдарба будет запускаться как замена Черкасскому, учитывая опыт Гольдарба в мониторинге финансовых потоков в армии. Гольдарб в настоящее время является очень удобной фигурой для тех, кто хочет выдавить с руководящих постов людей Юлии Тимошенко и контролировать финансовые потоки в стране.

О деятельности Игоря Черкасского на посту главы Государственной службы финансового мониторинга Украины и о эффективности работе данного органа СЛЕД.net.ua собирается рассказать в ближайшее время. Что касается господина Гольдарба, то не удиивимся, что данному господину таки удастся вновь запрыгнуть на финансовые потоки, чтобы их контролировать и 'мониторить' ...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP