Об этом говорят: Игорь Коломойский предложил Порошенко создать свою Новороссию

18 Июн 2014 00:00

Как стало известно 'ДС', Игорь Коломойский  и сотоварищи хотели бы сконцентрировать власть в семи регионах Украины. Кроме Днепропетровска и Одессы Коломойский претендует на Запорожскую, Полтавскую, Сумскую, Херсонскую и Харьковскую области.

В каждом из этих регионов у Игоря Валериевича есть свои бизнес-интересы. В Запорожье - это Запорожский ферросплавный завод, в Полтаве - Кременчугский НПЗ и нефтедобыча. В Сумах группе Приват интересны нефтедобыча и Сумыхимпром. В Херсоне - нефтегавань и пока еще Еремеевский Херсонский НПЗ. В Харькове - у него есть друг Геннадий Кернес.

Все предложения по возможным кандидатурам (в основном - это руководители предприятий Привата) озвучены. Но пока сам Порошенко не понимает, а нужно ли ему настолько усиливать Игоря Валерьевича. Ведь, если он поставит семь губернаторов в самых денежных областях страны, то, по сути, создаст некоронованного короля Юго-Востока. Более того, он сам создаст проект Новороссия, который будет полностью зависеть от одного человека.

Но у Порошенко есть и другая проблема - он не знает, как культурно отказать Коломойскому и оставить его в Днепре и Одессе. Сейчас у Порошенко активно ищут тех людей, которые смогут не вызвать конфликта и в то же время будут преданны Президенту, а не губернатору Днепропетровщины. И от того, насколько тонко он сыграет эту игру, зависит, насколько спокойно будет в том же Харькове или Херсоне.

http://www.dsnews.ua/

Новые обещания
FACEBOOK GROUP