Об этом говорят: Игорь Коломойский хочет назначить своего человека губернатором в Николаевской области

10 Июл 2014 00:00

Евромайдан принес Украине не только смену власти, но и попытку нового крупного передела сфер влияния и имущества в стране, говорится в материале Корреспондент.net, журналисты которого отмечают, что революции не удалось отстранить олигархов от государственного управления и уменьшить их влияние.

Однако украинские олигархи по-разному приспособились к новым политическим условиям, и те, у кого это получилось лучше, не против поживиться за счет проигравших.

Украина пока не стоит на пороге глобального передела капитала, как это было в 90-е, но первые звоночки приближающихся 'олигархических войн' уже прозвучали.

7 июля губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский высказал предложение конфисковать имущество сторонников сепаратистов в Украине.

Политические амбиции днепропетровского губернатора распространяются и на соседние области.

Возглавив Днепропетровскую область, Игорь Коломойский установил контроль и над Одесским регионом, после назначения губернатором туда близкого ему Игоря Палицы. Олигарх даже ездил в Одессу лично представлять своего ставленника.

По слухам, контролем над двумя богатейшими областями амбиции Коломойского не ограничиваются, и он хочет поставить своих людей руководить и в остальных регионах Юго-Востока - Запорожье, Харькове, Херсоне, Николаеве.

Не против олигарх зайти и на Донбасс после победы над сепаратизмом

Создает олигарх и свой политический проект во главе с Сергеем Тигипко, которого обязательно постарается завести в парламент на следующих выборах.

В действующей Раде Коломойский также может опереться на депутатскую группу Тигипко.

Петру Порошенко придется считаться с запросами, пользующего популярностью в обществе предпринимателя, да еще и контролирующего собственные воинские формирования. Как и его коллегам-олигархам, чьи бизнес-интересы Игорь Валериевич не против сделать своими.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP