Об этом говорят: Игорь Гиркин ушел в отставку в обмен на военную помощь

19 Авг 2014 00:00

Сайт террористов 'Агентство Новороссия' со ссылкой на источник в руководстве 'ДНР' сообщает, что 'экс-министра обороны ДНР' Игоря Стрелкова-Гиркина вынудили уйти в отставку и уехать из Донецка, шантажируя в случае отказа непредоставлением боевикам обещанной военной помощи.

При этом, кем именно была обещана помощь, не сообщается.

'Ранее были достигнуты кулуарные договоренности об обеспечении масштабной военной поддержки ополчению. Главным условием предоставления такой поддержки (более тысячи человек личного состава и более 100 единиц бронетехники) были отставка и оставление Стрелковым Донецка. В случае отказа Стрелкова уйти, Донецкая народная республика и Новороссия в целом оказались бы перед угрозой полного уничтожения украинскими карателями', - сказано в сообщении.

Напомним, в начале августа Стрелков-Гиркин был отстранен от командования боевиками террористической организации 'ДНР'.

10 августа пресс-центр АТО распространил информацию о том, что 'Стрелок '(Гиркин) поставил ультиматум руководству восточного государства - если не будет оказана помощь, то он вынужден будет отступить от города Антрацит. А также угрожает своим заказчикам бегством из Украины', сообщает Обозреватель

В перехваченном СБУ разговоре с одним из лидеров террористов Александром Бородаем заместитель секретаря генерального совета правящей российской политической партии 'Единая Россия' Алексей Чеснаков подтвердил, что в Кремле существуют определенные опасения того, что Стрелков-Гиркин может составить конкуренцию Владимиру Путину. Чеснаков говорит, что Стрелков-Гиркин должен дать интервью и опровергнуть обвинения в свой адрес в том, что он против Путина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP