Об этом говорят: Губернатор Одесской области Игорь Палица назначает люстрированных заместителей своими советниками

27 Окт 2014 00:00

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица, уволив по люстрации двух своих заместителей, тут же назначил их своими советниками.

Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщили собственные источники в Одесской ОГА.

Так, попавшие под закон 'Об очищении власти' Михаил Кучук и Наталья Чегодарь уволились с должностей заместителей одесского губернатора по 'согласованию сторон' и собственному желанию соответственно 24 октября.

Однако, чиновники не отправились на свалку истории, а были возвращены 'под крыло' Игоря Палицы в качестве его советников.  

В пресс-службе Одесской областной государственной администрации информацию о таких назначениях подтвердили, отметив, что пока они еще не произошли, но произойдут в скором времени. Скорее всего, Чегодарь и Кучук будут внештатными советниками, так как Закон Украины 'Об очищении власти' штатными их назначить не дает права. 

- Но они временно будут на этих должностях, - добавили в пресс-службе Одесской ОГА. 

Напомним, новый советник губернатор Одесской области Михаил Кучук во время, когда в Украине начинался Евромайдан, работал в Киевской городской государственной администрации, и именно он был ответственным за установку новогодней елки на киевском Майдане, что вылилось в первое кровавое противостояние режима Януковича с народом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP