Об этом говорят: Главу киевского метрополитена Владимира Федоренко уволили за торговый беспорядок и коррупцию

14 Май 2014 00:00

Глава КГГА Владимир Бондаренко уволил начальника коммунального предприятия 'Киевский метрополитен' Владимира Федоренко. Об этом он сообщил в эфире Еспресо.TV, пишут Вести.

'Сегодня (во вторник) я уволил с должности начальника Киевского метрополитена и назначаю другого человека... У нас есть подозрение, что те жетончики, которые бросаются в турникет, крутятся несколько раз', - сказал он.

По словам Бондаренко, метрополитен значительно повысил свои расходные показатели, что влияет на прогнозную стоимость проезда.

'Если бы не воровали на закупках, если бы реклама давала (доход), если бы метрополитен не собирал в карман деньги за торговлю, а была бы какая-то нормальная система торговли - то были бы совершенно другие показатели', - подчеркнул глава КГГА.

Он подчеркнул, что в данный момент отсутствует необходимость повышать стоимость проезда в коммунальном транспорте.

'Метрополитен в последние годы превратился в торговый бедлам. Когда мы киоски начали трогать возле метро, на 16 число объявлен был митинг возле администрации теми, кто подослан структурами, которые крышуют станции метрополитена - против меня, чтобы я не убирал территорию перед станциями', - сказал Бондаренко.

Как пишет Обком, ранее столичный градоначальник уже предупреждал, что из-за несанкционированной стихийной торговли в столичном метрополитене директор предприятия Владимир Федоренко может лишиться своей должности.

Напомним, Федоренко возглавил КП 'Киевский метрополитен' в августе 2010 года.

В октябре 2013 года комиссия по транспорту и связи рекомендовала не продлевать контракт с Федоренко из-за обнаруженных нарушений, однако тогдашний глава КГГА Александр Попов не прислушался к рекомендации и продлил трудовой договор с чиновником.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP