Об этом говорят: Главарь террористов ДНР Игорь Гиркин работал в структуре российского олигарха

19 Май 2014 00:00

Лидер террористической ДНР Андрей Бородай, и 'Стрелок' Игорь Гиркин вместе работали в структуре Маршалл Капитал, принадлежащей российскому олигарху Константину Малофееву. Об этом 'Украинской правде' сообщили источники.

Эту информации подтвердил и российский журналист Олег Кашин в своей статье, которую опубликовал Slon.ru.

Бородай и 'Стрелок' свою деятельность в Украине начали с Крыма.

По словам Кашина, с государственной стороны аннексию Крыма осуществила российская армия, а с частной - люди олигарха Малофеева, у которого во время зачистки 'Ростелекома' уже был 'успешный опыт деликатной работы в интересах российского государства'.

'Возможно, это прозвучит как анекдот, но Крым, судя по всему, действительно аннексировали российские военные и олигарх Малофеев', - утверждает Кашин.

'В моих крымских репортажах Бородай фигурировал среди 'москвичей из окружения Аксенова', наряду с прочими в числе которых был и знаменитый ныне Игорь Стрелков. Представляя мне Бородая, местные назвали его 'министром пропаганды' в правительстве Сергея Аксенова, но сам он просил воспринимать этот титул как шутку', - сказано в статье.

'На прямой вопрос, не чиновник ли он, Бородай ответил отрицательно, и что работает в рамках, дословная цитата, 'частно-государственного партнерства'.

'Организованный фондом Малофеева сбор денег для Крыма был вполне публичным, а из непубличного мой крымский собеседник рассказал мне, что еще до ввода в Крым 'вежливых людей' Малофеев из собственного кармана перевел в поддержку 'народного мэра' Севастополя Алексея Чалого один миллион долларов', - написал он.

'Самого Малофеева все мои собеседники описывали одинаково - да, он искренне и всерьез помешан на духовности, державности, военной истории...подружился с Александром Дугиным, потом с кем-то еще, и к началу десятых годов, параллельно своей карьере профессионального миноритария, превратился в ярчайшего представителя социальной группы 'православные бизнесмены', - сказано в тексте.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP