Об этом говорят: Глава СБУ Валентин Наливайченко, окончивший вместе с Путиным институт разведки КГБ, подпадает под люстрацию

16 Окт 2014 00:00

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко как один из известных выпускников Института разведки имени Андропова КГБ СССР, должен быть уволен согласно Закону 'Об очищении власти', который с 16 октября вступил в силу.

Как отмечается в самом законе, запрет занимать должности в органах государственной власти применяется к лицам, которые в частности, 'окончили высшие учебные заведения КГБ СССР (кроме технических специальностей)', пишет Преступности.нет

Согласно данным биографии Валентина Наливайченко, в Институте разведки имени Андропова КГБ СССР он получил второе высшее образование. При этом он числится в списке известных выпускников института, как и президент Российской Федерации Владимир Путин.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 16 сентября Верховная Рада Украина с пятой попытки приняла во втором чтении и в целом законопроект №4359а 'Об очищении власти' (о люстрации). 'За' закон проголосовал 231 народный депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP