Об этом говорят: Глава Чечни Рамзан Кадыров угрожает властям Украины жесткими силовыми действиями

21 Май 2014 00:00

Глава Чеченской республики (Российская Федерация) Рамзан Кадыров угрожает властям Украины жесткими силовыми действиями, если они не отпустят журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Об этом он сообщил в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

'Незаконные власти Украины вблизи Краматорска захватили журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвиняет их в содействии терроризму. Сюмар утверждает, что они входят в террористические группы. В Госдепе США говорят, что им ничего о задержании наших журналистов неизвестно. Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США', - говорится в сообщении Кадырова.

По его словам, руководство Украины продолжает использовать фашистские методы.

'Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!', - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Напомним, журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин были задержаны 18 мая во время выполнения редакционного задания по освещению событий на юго-востоке Украины. По сообщению представителей СНБО Украины, у журналистов был найден ПЗРК.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP