Об этом говорят: Геннадий собрался пройти в Раду через округ Филатова

28 Дек 2015 11:46

Суд над Корбаном устроили, чтобы не пустить его в парламент.

Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан намерен баллотироваться в Верховную Раду по 27-му мажоритарному округу, где должны быть назначены довыборы. Именно поэтому ему пытаются через суд изменить меру пресечения на содержание под стражей. Об этом заявила адвокат Оксана Томчук, сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

"Есть ситуация, когда должны быть назначены выборы на свободном 27-м мажоритарном округе (по нему в Раду прошел новоизбранный мэр Днепропетровска Борис Филатов - "ДС"). С Корбаном так поступают, чтобы он не имел возможности прибыть в избирательную комиссию и подать заявление на участие в выборах", - сообщила Томчук.

"Основания для смены меры пресечения нет!.. Это политическое решение", - заявляет адвокат.

Как сообщала "ДС", 27 декабря Геннадий Корбан был доставлен из больницы в зал суда для избрания ему меры пресечения. Позже судья разрешил вернуть его в медицинское учреждение, однако силовики заблокировали выезд с территории Днепровского суда Киева и Корбана вернули в зал заседаний.

Напомним, кандидат от партии "Укроп" Борис Филатов во втором туре местных выборов выиграл у кандидатата от "Оппоблока" Александра Вилкула.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP