Об этом говорят: Геннадий Москаль получил 'волчий билет' из-за поддержки Порошенко

26 Авг 2014 00:00

Острого на язык генерал-депутата попросили из политсилы Юлии Тимошенко. 'Позвонили из центрального офиса партии 'Батькивщина' и сообщили, что я исключен из партии и всех ее руководящих органов, - заявил в соцсети Геннадий Москаль. - На просьбу объяснить, за что, сказали, что заседание было закрытым и объяснений никто давать не будет'.

В пресс-службе 'Батькивщины' объяснили, что 'волчий билет' Москаль заработал из-за поддержки на президентских выборах Петра Порошенко. Политические эксперты ничего удивительного в таком раскладе не видят, так как Геннадий Москаль никогда не был полноправным членом 'Батькивщины'. 'Он пришел в 'Батькивщину' из 'Фронта змин' Арсения Яценюка и получил проходное место в списке только за счет договоренностей партруководства двух политсил, поэтому полнокровным членом партии его никогда и не считали', - сказал политтехнолог Тарас Березовец, сообщают Вести.

Политолог Вадим Карасев считает изгнание Москаля логичным ответом на его выпады в адрес значимых фигур 'Батькивщины'. 'Тимошенко анонсировала крупную зачистку и омоложение партии, вероятно, это значит, что уйдут слишком болтливые люди, которые делали себе рейтинг на критике однопартийцев, - говорит Карасев. - Москаль беспощадно громил каждое движение Арсена Авакова на посту главы МВД. Возможно, он это делал из-за обиды, что его не назначили на этот пост, ведь он тоже прошел Майдан, имеет недюжинный опыт работы в милиции'.

Высказывания Москаля о новой власти

  • 'Аваков видел преступников только в фильме 'Место встречи изменить нельзя'.
  • 'СБУ контролирует УДАР, Генпрокуратуру - 'Свобода', милицию - 'Батькивщина'. И вы хотите, чтобы в стране был порядок?'
  • 'Создавали Нацгвардию с одной целью: решить проблему Майдана. Но чем вся эта идея закончилась? Полным фиаско! Там реально нет никого из тех, кто был на Майдане. Просто поменяли вывеску: внутренние войска стали Нацгвардией'.
  • 'Господин Дещица (Андрей, и. о. министра иностранных дел) у нас - дипломат уровня 'открывать двери в посольство'. Его заявление в Гааге о желании встретиться с Лавровым, мол, хотел встретиться с ним, выпить по сто грамм - это просто возмутительно!'
  • 'Бывшее руководство страны, зная заранее об аннексии Крыма, передало туда из Генпрокуратуры наиболее резонансные дела, которыми Россия будет шантажировать наших политиков' (в том числе по факту умышленного убийства Щербаня, в заказе которого обвиняют Юлию Тимошенко)

Новые обещания
FACEBOOK GROUP