Об этом говорят: Где обедают украинские политики

16 Мар 2015 10:32

На обед лидер Радикальной партии Олег Ляшко выбирается в центр города.

Не все народные депутаты и чиновники спешат в ведомственные столовые в обеденный перерыв. «Вести» выяснили, что одни предпочитают рестораны, другие — домашнюю еду.

На обед – домой

На обед лидер Радикальной партии Олег Ляшко выбирается в центр города. Своим предпочтениям обычно не изменяет и перекусывает в старинном кафе «Дом кофе» в Пассаже. Оно находится рядом со штаб-квартирой народного избранника. По нашим наблюдениям, Ляшко зачастую ограничивается чашечкой черного кофе и каким-нибудь пирожным. Такой ланч обходится нардепу в среднем в 120 грн. А вот полноценно обедать главный радикал предпочитает дома. «Мне нравится, как готовит вареники и фирменный борщ мама Люба. А вот жена Росита — адепт здоровой пищи и меня к ней приучает», — рассказал нам Ляшко.

Кличко обедает на крыше магазина. Фот1

Ляшко пьет кофе в кондитерской. Фото: А.Манн/Вести

Старший сын президента Алексей Порошенко — также любитель домашней кухни. 30-летний нардеп во время перерыва между заседаниями ходит к себе домой: дом, в котором живет Порошенко-младший, — в 5 минутах ходьбы от Рады.

Фуа-гра и стейки

Нардеп и миллиардер из Харькова Александр Фельдман — завсегдатай итальянского ресторана La Piazza на углу улиц Банковой и Шелковичной. В этом заведении он проводит деловые встречи и заказывает большие семейные торжества. Средний счет комплексного обеда здесь составит около 400 грн. В меню много морепродуктов, фуа-гра, а в винной карте — эксклюзивный алкоголь.

Нардеп от «Народного фронта» Татьяна Донец предпочитает иное элитное заведение — мясной ресторан BEEF, который специализируется на стейках и бургерах. Кусок жареного мяса тут стоит от 600 до 2000 грн, а бутерброд с котлетой — 110–230 грн. Во время перерыва Татьяна нередко совмещает приятное с полезным: встречается с мамой или подругами.

Кличко обедает на крыше магазина. Фот2

Донец на выходе из стейк-хауза. Фото: А.Манн/Вести

Кличко на крыше

Мэр Киева Виталий Кличко был замечен фотокорреспондентами «Вестей» в весьма неординарном ресторане. Он обедал в компании своих заместителей на крыше элитного бутика Sanahunt на ул. Грушевского. Это пафосное место предлагает необычные блюда. Так, в меню представлен раздел безглютеновых мучных блюд для тех, кто следит за своей фигурой. Также в основном разделе много деликатесов: лобстеры, прованский сибас, морские гребешки. Для неискушенной публики официанты могут предложить пельмени, чебуреки и котлету по-киевски. Средний счет на человека составляет не менее 500 грн. Как поведали нам в окружении градоначальника, Виталий зачастил в ресторан на крыше, да и кроме него там можно встретить многих чиновников и олигархов.

«После фуршетов даже рыбу выбрасывали»

Алла, непонятного возраста женщина, услышав, что я журналист, сразу заулыбалась и охотно начала рассказывать: «Хуже всего стало с едой. Когда вот две недели назад продукты резко подорожали, так найти что-то поесть вообще стало почти невозможно. Тут есть здание, где какие-то дипломаты заседают. Так там в баках можно было и красную рыбу найти, икру, креветки даже находила — видимо, после их фуршетов оставалось. Мясо всегда было! Бывало еду еще запакованную выкидывали — не могли съесть все из своих холодильников. А сейчас черный хлеб попадается, ну, может, еще пару сосисок, да сырок недорогой». Женщина говорит, что такая ситуация длится уже полгода. Причем раньше можно было не только еду найти. 

«И брюки попадались хорошие, и костюмчики, а еще духи по полфлакона. Теперь в лучшем случае тряпки какие-то или обувь дырявая».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP