Об этом говорят: Фейковая люстрация Николая Голомши нивелирует достижения Евромайдана

24 Окт 2014 00:00

Фейковая люстрация Голомши нивелирует достижения Евромайдана. Об этом на пресс-конференции в 'Українських новинах' заявили представители целого ряда гражданских объединений. Тем самым, они выразили вотум недоверия люстрационной политике центральной власти.

В частности, возмущение общественности вызвала попытка увольнения первого заместителя генерального прокурора Николая Голомши. О том, что Голомшу 'прессуют' в отделе кадров, заставляя написать заявление об уходе на основании недавно принятого закона о люстрации, стало известно накануне, когда первый заместитель генпрокурора сообщил эту печальную новость в интервью журналистам ОО 'Антикоррупционное бюро Украины'.

По словам организаторов, дикость ситуации заключается в том, что из всех силовиков высокого ранга Николай Голомша - почти единственный, кто совершенно не заслуживает попасть под люстрацию. Более того, если власть начинает громкие чистки именно с него, то это ставит под сомнение целесообразность люстрации как таковой.

'Увольнять профессионала, который противостоял произволу Януковича, который возбудил дело против организаторов Голодомора в Украине, который не дал окончательно развалить украинскую армию - это фейк, абсурд', - сказала Наталья Печарская, глава ОО 'Антикоррупционные народные приемные'.

По словам главы ОО 'Антикоррупционное бюро Украины' Руслана Пикаша, попытка люстрировать Голомшу - это как плевок в души всех людей, кто стоял на Майдане (кстати, сам Голомша был активным участником борьбы против режима Януковича и был на Майдане, рядом с людьми в самые горячие минуты). Притом, что объемы коррупции выросли, а уровень взяток стал на порядок выше, такой 'ход конем' свидетельствует о подмене понятий в окружении президента Украины', добавил правозащитник.

'Если общественность допустит увольнение настоящего патриота, каким был и чудом сохранился Михаил Голомша, мы сами подпишем приговор собственным надеждам на лучшую жизнь, сказал журналист Степан Бойчук, представитель ОО 'Союз профессиональных журналистов Киева'.

Источник: Espreso.tv

Новые обещания
FACEBOOK GROUP