Об этом говорят: Евреи массово бегут из Крыма и восточных областей Украины

28 Май 2014 00:00

Председатель Ассоциации еврейских организаций и обществ Украины Иосиф Зисельсотмечает рост эмиграции в Израиль еврейского населения, прежде всего из Крыма и юго-восточных регионов Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Зисельс сказал на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

В то же время Зисельс отметил, что в Крыму нет целевых антисемитских проявлений, а несколько случаев после оккупации российской армией Крыма 'не делают там погоды'.

В то же время, по его словам, существует повышенный уровень тревоги в связи с ситуацией в Крыму в гуманитарном аспекте.

Зисельс сообщил, что в Крыму проживают около 10 тысяч евреев. 'Мы видим сейчас рост эмиграции в Израиль среди еврейского населения, прежде всего из Крыма и юго-восточных регионов', - сказал Зисельс.

Он прогнозирует, что в этом году уровень эмиграции будет вдвое больше, чем в прошлом году.

По словам Зисельса, в 2013 году из Украины выехало 1800 граждан еврейского происхождения на постоянное местожительство в Израиль.

'В этом году в январе и феврале был такой же уровень эмиграции, как и в прошлом году, но уже март дал повышение в два раза, а апрель - в три, то есть в январе-феврале было около 150 эмигрантов, в марте - около 300, а в апреле - 455', - сказал Зисельс.

По его мнению, сегодня более актуальной на юго-востоке является не эмиграция в Израиль, а эвакуация гражданского населения из городов, захваченных сепаратистами.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP