Об этом говорят: Есть команда победно завершить войну до 24 августа

31 Июл 2014 00:00

Глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин утверждает, что неофициально военные руководители сообщают, что есть команда высшего руководства страны победно завершить антитеррористическую операцию на востоке страны до 24 августа. Об этом он сообщил в интервью 'Главкому'.

Литвин отметил, что когда принималось решение в Верховной Раде относительно мобилизации, депутаты выходили из того, что следующая мобилизация будет проводиться за счет добровольцев и тех людей, которые имеют соответствующий опыт в горячих точках и хотят его использовать. По его словам, для этого Рада подняла предельный возраст для призыва. 'Людей, которые выразили желание пойти добровольцами, немало приходят в военкоматы. Нами даже было сформировано предложение для Минобороны создать офицерские подразделения, чтобы не брать необстрелянных людей, в том числе тех, кто заканчивал военную кафедру. Что такое военная кафедра и что такое реалии войны, особенно в наших условиях?', - сказал Литвин.

Кроме того, по его словам, при принятии решения о новой волне мобилизации шла речь и о том, что нужно осуществить ротацию, предоставить людям возможность отдохнуть, освободить тех, кого вообще не имели права призывать.

'Но дает о себе знать эгоизм военных - у них уже есть пристрелянные люди, более-менее согласованные подразделения и они считают, что нужно довести войну до победного завершения с этими людьми. Правда при этом военные руководители показывают пальцем вверх: есть команда победно завершить войну до 24 августа', - сказал Литвин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP