Об этом говорят: Экс-замглавы АП Андрей Портнов, которого ГПУ ищет за убийства на Майдане, получил Шенген и отправится в Швейцарию

8 Ноя 2014 00:00

Бывший заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, которого ГПУ разыскивает по обвинению в причастности к массовым убийствам активистов на Майдане зимой 2014, получил шенгенскую визу и планирует отправиться в Цюрих или Брюссель. Об этом сам Портнов сообщил в своем Фейсбуке.

'Постичь международные санкции попробую в Цюрихе или Брюсселе. Официальные контакты с властями европейских стран закончились вчера (7 ноября) выдачей мне долгосрочной визы в Швейцарию', - заявил он.

К своему сообщению Портнов добавил фото паспорта с визой, которая выдается на 90 дней до 11 мая 2015.

Также Портнов отметил, что он 'направил в европейские органы доказательства фальсификации украинской властью уголовных дел, стали основанием для введения в отношении меня международных санкций в виде замораживания несуществующих активов и счетов'.

- За эти 8 месяцев европейские органы пришли к выводу, что у меня нет никаких счетов и активов и замораживать у меня ничего', - добавил он.

Как известно, ГПУ разыскивает Андрея Портнова, которого обвиняют в причастности к массовым убийствам активистов в центре Киева в период с 18 по 22 февраля 2014.

В ноябре 2014 прокуратура седьмой проиграла Портнову в суде: Печерский райсуд Киева удовлетворил очередной иск Портнова к ГПУ и признал незаконной переписку Генеральной прокуратуры Украины с Евросоюзом относительно Портнова.

Суд обязал прокуратуру направить в ЕС письмо, которым Евросоюз будет проинформирован 'о своих незаконных действиях и направить данное решение суда в течение 30 дней'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP