Об этом говорят: Экс-командир Беркута Дмитрий Садовник, которого обвиняют в расстреле Майдана, обратился к Президенту с просьбой отправить его защищать Украину на Восток

25 Сен 2014 00:00

Экс-командир спецроты 'Беркута' майор Дмитрий Садовник, который сейчас находится под следствием по подозрению в причастности к массовым убийствам протестующих на Майдане, утверждает, что не давал команды расстреливать людей, а само спецподразделение к этому якобы не причастен. Об этом он рассказал в интервью ДеПо.ua.

По его словам, на Майдане были другие люди в черной форме, стреляли в митингующих. Кто они - Садовник не знает, пишет Преступности.нет

'Не могу утверждать или опровергать, что там были специалисты из России. Я вам вот что скажу: я простоял в течение суток на бетонной баррикаде, которая подвергалась систематическому обстрелу из нескольких направлений. Я об этом факте указывал следствию. Пытался обострить их внимание. Но в результате были спилены деревья, убраны столбы и рекламные щиты, в которые попадали пули. Кроме того, указывал следствию, что там были другие люди - тоже в черной форме, но из других подразделений, но я до сих пор не знаю, были ли они хотя бы допрошены', - сказал спецназовец.

Примечательно, что по словам Садовника, он около месяца назад обратился с письмом в Генпрокуратуру и лично к Президенту с просьбой дать ему возможность отправиться в зону АТО, чтобы защищать территориальную целостность Украины в рядах украинских силовиков, но, по его утверждению, никакого ответа он до сих пор не получил. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP