Об этом говорят: Экс-губернатор Присяжнюк и Парцхаладзе собирают регионалов под знамена Петра Порошенко

17 Июл 2014 00:00

Широко известный всем киевлянам одиозный бизнесмен-застройщик Лев Парцхаладзе решил запустить новую финансовую пирамиду. Но на этот раз не строительную, а партийно-политическую.

В то время как в Киеве вместе с новой властью вернулись люди Черновецкого, бывший депутат Киевсовета Лев Парцхаладзе окучивает новые территории - Киевскую область. Политик-предприниматель уже не только пытается по накатанной схеме выбивать для своего строительного бизнеса 'халявные' земельные участки, но и нашел способ заработать на перспективном партийном проекте, который нынешний президент Украины Петр Порошенко готовит к парламентским выборам, сообщает kievvlast.com.ua.

На прошлой неделе, по предложению Льва Парцхаладзе в отеле - ресторане 'Водограй', что в с. Борщев Барышевского района, прошла довольно интересная неформальная встреча. В мероприятии, аж в 60 км от Киева (!) приняли участие некоторые депутаты Киевского областного совета, чиновники и предприниматели, которые после краха режима Януковича вынуждены были отойти в подполье. Были на этом мероприятии и представители новой областной власти, например один из высокопоставленных чиновников КОГА, которого относят к группе Богдана Губского.

Организовал 'посиделки' и приглашал гостей бывший губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк, который до сих пор на уровне области контролирует многих депутатов и работников госадминистраций. Закрытый от посторонних глаз характер собрания объяснялся тем, что речь там шла далеко не о благосостоянии жителей Киевской области, а о банальном политическом 'договорняке', под условным названием 'Купи себе место в партии 'Солидарность'.

На фото - Лев Парцхаладзе и Анатолий Присяжнюк

Стоит напомнить, что еще во время последней избирательной кампании Парцхаладзе отличился тем, что лоббировал спонсоров Партии регионов на руководящие должности в избирательных штабах Порошенко по Киевской области. И пока официальным руководителем кампании был назначен народный депутат Владимир Арьев, Парцхаладзе умудрился организовать параллельный штаб и собрать средства якобы на президентские выборы.

Суть финансово-политической пирамиды, которую теперь задумал Парцхаладзе, заключается в том, что одиозным регионалам было предложено вступить в партию 'Солидарность' и на основе подконтрольных депутатов создать в Киевском областном и районных советах пропрезидентские фракции. Естественно, что условием вступления в такой политический клуб должны были стать серьезные финансовые инвестиции, которыми Парцхаладзе планирует распоряжаться как куратор проекта.

Возникает вопрос - а каким статусом при президенте Порошенко, наделен сам Лев Ревазович? Непонятно, какую роль он играет и в 'Солидарности'? Напоминает героя известного фильма '12 стульев' Ипполита Матвеевича - гиганта мысли, отца русской демократии и особы, приближенной к императору...

С одной стороны, было бы наивно думать, что такой опытный бюрократ как Анатолий Присяжнюк станет договариваться о политике с бизнесменом, который неоднократно прокидал украинских и иностранных инвесторов и говоря о своих возможностях на Банковой на самом деле выдает желаемое за действительное. С другой стороны, у Присяжнюка после Майдана возникли серьезные проблемы с законом и он, наверное, ищет любые способы наладить диалог с новой властью.

Судя по автопарку на месте собрания - готовых щедро платить за предложение Парцхаладзе хватает. Дошло даже до абсурда, когда уважаемые депутаты областного совета экс-регионалы Мостипан и Тимченко устроили драку, не поделив место в политсовете новой 'Солидарности'. Но, в то же время, Лев Ревазович должен понимать, что после строительных афер скрываться от обманутых иностранных инвесторов еще не так тяжело. А вот политические спонсоры - люди гораздо серьезнее. Тем более, когда президент Порошенко узнает, что под его знаменами проводится распродажа партийных мест регионалам, он очень быстро разгонит эту шайку на все четыре стороны.

К слову, внезапно начали ходить слухи, что уже на ближайшем заседании Киевского областного совета будут рассматриваться кадровые вопросы, в частности под угрозой увольнения оказался заместитель председателя облсовета Юрий Ноевый, который был избран на этот пост по квоте партии ВО 'Свобода'.

Реализуется первый этап проекта Парцхаладзе? Подождем заседания областных депутатов...

источник: 'СЛЕД.net.ua'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP