Об этом говорят: Экс-глава Одесского УМВД станет ректором Одесского университета внутренних дел

3 Фев 2016 23:33

Репутация у него не ахти. Значит в ВУЗе продолжится практика поборов.

Экс-глава Одесского УМВД Иван Катеринчук станет ректором Одесского университета внутренних дел. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает историк Александр Бабич.

"В Одесский университет внутренних дел ("кузницу полицейских кадров" на весь юг Украины) ректором назначен генерал Иван Катеринчук. Это тот самый, который был уже начальником УВД Одесской области. Потом переведён на должность начальника УВД АРК (это там, где зарплата есть, а работы нет). Теперь он будет рулить ВУЗом, который и так, не с очень хорошей репутацией после ректора Долженкова. А с ним ещё придёт небезызвестный в Одессе "кадровик" Доскевич", - пишет Бабич. 

Историк убежден, грядущее назначение приведет к катастрофе.

"Репутация у него не ахти. Значит в ВУЗе продолжится практика поборов. И курсанты с первого курса будут видеть это и взрастать в атмосфере грязи и взяточничества. С одной мечтой - выпуститься и отбить поскорее бабки!" - сокрушается Александр Бабич.

По информации Бабича, официальный документ о назначении Катеринчука должен быть обнародован уже сегодня, 3 февраля.

Генерал Катеринчук известен тем, что до 2010 года возглавлял милицию в Черниговской области. С приходом к власти Виктора Януковича и Партии регионов подал в отставку и стал публично поддерживать оппозицию. После бегства Януковича и трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года, был назначен начальником ГУМВД Украины в Одесской области. Затем стал начальником ГУ МВД по оккупированному Крыму. 

Тем временем, по информации издания "Первый городской", нынешний ректор ВУЗа Александр Корыстин уже объявил о своем уходе с должности.

Как известно, Корыстин занял пост ректора университета после увольнения Александра Долженкова, отца небезызвестного “Капитана Какао” Сергея Долженкова, подозреваемого в организации беспорядков 2 мая 2014 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP