Об этом говорят: экс-глава 'Нафтогаза' Евгений Бакулин подкупает избирателей в 106-м округе

18 Окт 2014 00:00

Кандидат в народные депутаты от политической партии 'Народный фронт', медиа-эксперт Виктория Сюмар считает, что основная проблема нынешних выборов - это попытка купить избирателей на отдельных мажоритарных округах. По ее словам, возбуждено уже более 20-ти дел за попытку сфальсифицировать волеизъявление граждан.

Об этом она заявила в эфире Шустер LIVE.

'Однажды на одной из международных конференций мне рассказали о стране, где взятки избирателям дают стиральными машинами. Страна называлась Венесуэла. Уго Чавес, который довел до банкротства богатую нефтяную страну, практиковал такие вещи. Мы тоже это прошли. Мы помним систему 'молодой команды' Леонида Черновецкого. И мы помним, сколько Киев потерял земли, когда мы позволили мэру Черновецкому создать сеть, в которой людей покупали за продуктовые наборы, а они голосовали за его блок', - заявила Сюмар.

'Я говорила сегодня с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, он сказал, что уже более двадцати дел возбуждено за подкуп избирателей. Очень показательно - это пример бывшего главы НАК 'Нафтогаз' Евгения Бакулина, против которого было возбуждено уголовное дело и который лишь по трем эпизодам нанес ущерб государству на четыре миллиарда американских долларов. Сегодня этот человек в 106 округе (Луганская область, Северодонецк) формирует новую сеть', - заявила кандидат в нардепы.

По ее словам, Бакулин, который скрывается за границей, покупает агитаторов. Суть схемы такова - человек приводит людей, которые оставляют свои паспортные данные, и получает 200 гривен.

'Я подсчитала, что подкупить таким образом избирателей будет ему на порядок дешевле, чем провести полноценную избирательную кампанию. Для того, чтобы выиграть выборы на мажоритарном округе, надо 35 тысяч избирателей. То есть меньше, чем за один миллион долларов, он попадает в Раду', - подчеркнула кандидат в народные депутаты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP