Об этом говорят: Экс-глава Генической РГА Сейтумер Ниметуллаев объявлен в розыск

23 Окт 2014 00:00

Экс-глава Генической райгосадминистрации в Херсонской области Сейтумер Ниметуллаев объявлен в розыск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Херсонской области.

Как отмечается, против Ниметуллаева возбуждены три уголовных производства с правовой квалификацией по ч. 2 ст.364 УК Украины и по факту нарушения требований трудового законодательства в деятельности бюджетных учреждений района с предварительной квалификацией по ч.1 ст.172 УК Украины, пишет РБК-Украина.

'Досудебным расследованием установлено, что должностным лицом без проведения предусмотренного законодательством аукциона передано свыше 1000 га сельскохозяйственных земель в пользование частному предприятию, директором которого является его жена, для использования с целью получения прибыли, чем причинен государству ущерб на сумму свыше 7 млн. грн', - говорится в сообщении.

Также установлено, что в течение декабря 2013 г. из Геническа в Киев дважды отправлялась группа из 50 граждан для участия в так называемом 'Антимайдане'. Организаторами выездов стали Геническая районная государственная администрация, Генический районный совет и районная ячейка Партии регионов.

'17 октября бывшему председателю райгосадминистрации сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, 22 октября он объявлен в розыск. На объекты недвижимости, автотранспорт и земельные участки площадью более 700 га, принадлежащих подозреваемому наложен арест', - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту публичных призывов через Интернет Ниметуллаева к совершению умышленных действий по изменению границ государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Проводятся первоочередные следственные действия с целью установления местонахождения подозреваемого.

Напомним, прокуратура расследует дело против экс-чиновников Херсонской ОГА, принуждавших бюджетников ездить на 'Антимайдан'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP