Об этом говорят: Друзья Виктора Януковича устроили таинственную 'сходку' в Киеве с элитными авто и армией охраны

18 Ноя 2014 00:00

Соратники Януковича почти через год после его побега и дальше выбирают самые дорогие автомобили, снимают армию охранников и не обращают внимания на законы и правила.

Ближайшие друзья президента-беглеца Виктора Януковича за считанные дни до нового созыва Верховной Рады в центре Киева собрались на тайные переговоры, пишет ipress.ua

Друзья Януковича устроили таинственную сходку в Киеве с элитными авто и армией охраны

Что же изменилось в жизни приспешников Януковича за это время, говорится в сюжете программы 'Деньги'.

Бизнес-центр в самом сердце украинской столицы - после длительных переговоров выходит Юрий Бойко, который при Януковиче был министром топлива и энергетики. Его фамилия даже стало символом коррупции. Во время революции занимал должность первого вице-премьер-министра, а сегодня господин Бойко переизбрался в Верховную Раду, стал лидером 'Оппозиционного блока', который собрал остатки соратников президента-беглеца. Новый парламентарий имеет драгоценный 'Мерседес', несколько охранников и джип сопровождения.

Впоследствии из того же бизнес-центра выходят не менее известные Колесников и Вилкул. Вилкул при Януковиче 'правил' в Днепропетровской областью. Во время Евромайдана был вице-премьер-министром и даже боролся за премьерское кресло. Сегодня же Вилкул на кортеже катается по Киеву и не обращает внимания на правила дорожного движения - пробка по старой привычке подождет, пока его машины пересекают двойную полосу.

На следующий день Вилкул и Колесников выходят уже в компании самого богатого депутата Верховной Рады Вадима Новинского. Борис Колесников при Януковиче - министр инфраструктуры. Даже однопартийцы удивлялись, как лихо он выигрывал миллиарды на подготовке страны к 'Евро 2012'. Сегодня он достиг немалого успеха. У Колесникова целых два новеньких 'Мерседеса' S-класса за два с половиной миллиона гривен каждый.

Неплохо сейчас живется и главе президентской администрации во времена Януковича Сергею Левочкину. В трудные для страны времена у него чуть ли не батальон охраны - два немецких джипа и третья машина сопровождения. Интересно, что номерные знаки на машинах Левочкина журналисты так не нашли в базе ГАИ. Поэтому, после многодневного наблюдения, становится понятно, что друзья Януковича почти через год после его бегства чувствуют себя хорошо: выбирают самые дорогие автомобили, снимают армию охранников и не обращают внимания на законы и правила.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP