Об этом говорят: Донецкий террорист Стрелок назвал себя главнокомандующим нелегитимной ДНР и объявил войну Украине

12 Май 2014 00:00

Сотрудник главного разведуправления России Игорь Гиркин, известный под псевдонимом 'Стрелков', провозгласил себя Верховным Главнокомандующим и издал первый Указ, который удалось распространить в виде листовок в Славянске и Краматорске. Текст листовки приводит издание 'Новости Донбасса'.

В указе идет речь о том, что 'в связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии командир донецких террористов постановляет переподчинить ему как верховному главнокомандующему ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Российский диверсант приказывает 'командирам отныне выполнять только его приказы и распоряжения'.

'Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (так называемая 'Национальная гвардия', Правый Сектор, 'батальон Ляшко' и другие) подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления - уничтожаются на месте', - заявляет Гиркин.

Вместе с тем, правоохранительным органам республики российский террорист приказывает 'обеспечить уголовное преследованию главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР'. В частности речь идет об И. Коломойском, П. Наливайченко, А. Парубие, А. Авакове, Ю. Тимошенко, А. Турчинове, А. Яценюке, О.Ляшко, А. Артеменко а также граждане США Дж. Бреннане, В. Нуланд и Дж. Псаки.

'Все солдаты и офицеры вооруженных сил, внутренних войск, СБУ, МВД и других военизированных структур Украины с этого момента считаются незаконно находящимися на территории ДНР. В течение 48 часов они обязаны присягнуть на верность ДНР либо покинуть ее территорию', заявляет террорист.

Он также гарантирует 'всем перешедшим под командование властей ДНР сохранение воинских и специальных званий, денежного довольствия и социальных гарантий (при условии непричастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений).

'Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный Киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны НАТО, обращаюсь к Российской Федерации с просьбой об оказании ДНР военной помощи', - идет речь в сообщении.

Как ранее сообщалось, прежние лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики фактически отстранены неким Сергеем Здрилюком по прозвищу 'Абвер', который называет себя 'правой рукой' командующего боевиками в Донбассе Игоря Стрелкова (Гиркина).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP