Об этом говорят: Дмитрий Булатов купался в проруби, когда на Грушевского гибли люди

22 Ноя 2014 00:00

На годовщину начала Майдана бывшие соратники нынешнего министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова по Автомайдану решили преподнести ему сюрприз. Боевые товарищи в прямом смысле слова 'слили' Булатова, рассказав, что его похищение в январь 2014-го было сфабриковано, а били его не по-настоящему. 

Булатов - случайный человек 

'В правительстве нет случайных  людей, а Булатов - это случайный человек. Для нас было очевидно, что его избиение - это мошенничество', - заявил 'Взгляду' активист Автомайдана Сергей Поярков.

По его словам, на тот момент, когда избирался Кабинет министров, Булатов окончательно себя дискредитировал в глазах своих товарищей. Однако было принято решение 'не делать разбор полетов', чтобы не мешать формированию Кабмина, поэтому о псевдо-избиении Булатова никто не рассказывал.

'Если бы мы это рассказали сразу - это сработало бы против страны, против Майдана. Сейчас прошло время... Булатов никак не показал себя на посту министра. Наконец-то у нас есть возможность сказать открытым текстом, что скрывалось месяцы', - говорит Поярков. 

Булатов пресытился славой и деньгами

Сын известного политика Анатолия Гриценко, Алексей, который был одним из лидеров Автомайдана и принимал участие практически во всех его акциях, утверждает, что последнюю точку в деле Булатова должна поставить милиция.

'К сожалению, МВД пока не предоставили доказательств его избиения. Хотя еще во время Майдана я всегда говорил, что есть несколько версий с Булатовым. Первая: его украли. Вторая: он сам спрятался. Третья: приключилось что-то плохое. И пока у нас нет доказательств, мы будем искать их и делать для этого все возможное', - сказал 'Взгляду' Алексей Гриценко.

Еще со времен Майдана у Алексея Гриценко с Дмитрием Булатовым сложились холодные отношения. Алексей признался, что если бы сейчас опять организовалась такая слаженная команда Автомайдана, как тогда, то Булатова в коллектив ни за что бы не пригласил. По его словам, Булатов не выдержал испытание славой, деньгами и должностями. 'Он постоянно нас обвинял, что мы делаем что-то не то...  А когда все были на Грушевского, то он пошел купаться в проруби. После этого он не был ни в одной горячей точке, когда были самые тяжелые события на Майдане. Хотя некоторые люди из-за границы брали билеты и прилетали сразу', - заявил Гриценко.

По мнению сына бывшего министра обороны, очень много признаков того, что похищение Булатова было сфабрикованным. 

Булатов - человек Яценюка?

Владимир Бойко, бывший советник министра молодежи и спорта, рассказывает, что история с внезапным исчезновением (в интерпретации Булатова - 'похищением'), а потом случайным освобождением из 'плена русского спецназа' Булатова не относится к вопросу веры. Это - вопрос факта. Никаких доказательств того, что описанное им приключение имело место, до сих пор нет. 'Еще в марте этого года я узнал, что уголовное дело, возбужденное МВД по заявлению Булатова, не расследуется, поскольку очень быстро установлено, что никто министра не похищал. Но закрыть производство и привлечь Булатова к ответственности за заранее неправдивое сообщение о преступлении у Авакова не пытаются', - рассказывает Бойко.

По словам Бойко, бывшие соратники Булатова всегда знали, что он - аферист, который имитировал собственное похищение, чтобы отвлечь внимание общества от кражи денег, которые собирали на помощь Автомайдану. Тогда же была обнародована информация о том, что Булатов в то время, когда на Майдане гибли люди, отдыхал на краденые деньги в Доминиканской республике. Но все требования общества отстранить Булатова от должности Яценюк игнорировал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP