Об этом говорят: Для обмена Савченко Путин требует признания Украиной ее вины

6 Апр 2016 22:37

6 апреля Савченко начала сухую голодовку.

Для обмена Надежды Савченко РФ требует признания Украиной ее вины. Об этом в интервью Associated Press заявила мать украинки Мария Савченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Они (украинская сторона, – ред.) хотят делать обмен. Но Россия выставляет два условия: признать справедливость вынесенного приговора российского суда и обмен на других (российских заключенных в Украине, – ред.)", - сказала она.

При этом она возмущена такими требованиями: "Признать, что она убийца и убивала? Зачем ей это черное пятно, если она не убивала? А они сфабриковали 39 томов, написали всякой лжи".

Напомним, сегодня, 6 апреля, Савченко начала сухую голодовку.

Мать Савченко: Украинская власть не спешит выручать Надежду


Донецкий городской суд Ростовской области РФ 22 марта 2016 г. приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима якобы за убийство российских журналистов под Луганском летом 2014 г. и штрафу до 30 тыс. руб. за незаконное пересечение границы. После этого президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что его российский коллега Владимир Путин обещал вернуть летчицу в Украину после вынесения ей приговора. Также он подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева, задержанных в Луганской обл. в мае 2015 г.

Вчера, 5 апреля, приговор, вынесенный российским судом в отношении Савченко, вступил в силу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP