Об этом говорят: Депутаты, сбежавшие от Симоненко к Курченко, намерены устроить переворот в КПУ

10 Ноя 2014 00:00

Некоторые видные коммунисты твердо вознамерились выжить Петра Симоненко. Среди них и Александр Зубчевский, член депутатской группы 'За мир и стабильность', которую связывают с 'кошельком Януковича', младоолигархом Сергеем Курченко.

В интервью 'Главкому' он рассказал, кто входит в группу, восставшую против Симоненко. 'Сначала это было шесть человек, потом еще четыре добавилось, а в конечном счете из фракции вышло 11 человек. Это были и члены президиума - Игорь Калетник, Александр Голуб, я - не последние люди в партии', - сказал Зубчевский.

'Наш демарш получил широкий отклик во внутрипартийных организациях, но, к сожалению, многие надеялись, что без изменения ситуации в партии и лица партии им удастся проскочить. Но не проскочили. Потому после избирательной кампании этот вопрос стал не то что актуальным, а назревшим и перезревшим. Если провести кардинальные изменения в руководстве партии и организации работы партийных структур, она сойдет на нет. Сегодня ее еще можно спасти и придать ей новый импульс развития, если провести кардинальные изменения. Если это не удастся сделать, партия превратится в маргинальную структуру типа СПУ или ПСПУ (Социалистической партии Украины или Прогрессивной социалистической партии Украины)', - считает депутат.

Он рассказал, что после демарша депутатов сразу же вывели из руководящих органов партии - 'незаконно, ночью, телефонным обзвоном'. 'А потом, в последствие, исключили из партии', - сообщил Зубчевский.

'Уже после выборов мы высказали свою позицию, которую поддерживаем сегодня не только мы, но и ряд областных партийных организаций, принявших решение выразить недоверие Симоненко', - отметил он.

На вопрос, как депутаты намерены влиять на процессы в партии, если они исключены из нее, Зубчевский сказал: 'У нас очень много сторонников в партии и у руководства партийных организаций, члены центрального комитета партии. Мы выражаем мнение всех этих людей, а не только свое, просто нам удается более успешно его донести'.

Он утверждает, что в случае смены руководства вернется в Компартию. 'Естественно, еще 1 июля мы заявили, что готовы вернуться сразу и во фракцию, если бы рассмотрели вопрос, который мы подняли и приняли позитивное решение. Если такое решение будет принято сейчас, мы увидим, что идет обновление и омоложение, однозначно мы готовы и вернуться в партию и активно включиться в ее работу', - сказал Зубчевский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP