Об этом говорят: Депутату Госдумы Илье Пономареву, не признавшему аннексию Крыма, запретят выезжать из России

11 Авг 2014 00:00

Федеральная служба судебных приставов направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов. Документы касаются представителей фракции 'Справедливая Россия' - Олега Михеева, Илья Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. Всем им ФССП вменяет в вину неуплату многомиллионных задолженностей.

В комитете Госдумы по регламенту пояснили, что если пришел исполнительный лист в Государственную думу, то бухгалтерия принимает его к работе и для погашения долга изымает определенную сумму, которая может достигать до половины оклада, сообщает Главком

В частности, Илье Пономареву ФССП указывает на необходимость погашения долгов в 2,7 млн. Претензии к нему высказываются за неуплату штрафов ГИБДД и необходимости возмещения средств, заработанных на прочтении лекций в Сколково по неоправданно завышенной стоимости. Сам депутат еще весной этого года публично отказывался от выплаты долга.

Напомним, Пономарев 21 февраля во время голосования в Госдуме за ратификацию подписанного Путиным договора о вхождении полуострова Крым в состав России единственный отказался голосовать за аннексию. Кроме того, после поездки в Украину он признал, что на юго-востоке Украины присутствуют российские 'спецназовцы и диверсионные группы'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP