Об этом говорят: Денис Пушилин увидел в принятии закона о статусе Донбасса признание Киевом 'ополченцев'

16 Сен 2014 00:00

После принятия Верховной радой Украины закона об особом статусе отдельных районов Донбасса 'никто не сможет назвать ополченцев 'террористами'. Об этом заявил так называемый координатор народного фронта политического проекта 'Новороссия' террорист Денис Пушилин, сообщает РИА Новости.

По его словам, положение об амнистии легализует статус террористов, которых в российских СМИ называют 'ополченцами'.

'Статья 'Закона об особом статусе' о возможности формирования независимой от киевских силовиков народной милиции дает ополчению Донбасса легитимность на международном уровне. Теперь никто не сможет назвать ополченцев террористами. Это очевидный плюс этого закона', - сказал Пушилин.

При этом, отметил Пушилин, нельзя исключить, что 'определенные силы в Киеве и Днепропетровске могут попытаться использовать легализацию ополчения во вред народным республикам'.

'Они постараются организовать альтернативные отряды внутри республик. Это у них не выйдет. Потому что старые, избранные по украинским законам местные советы нелегитимны и не вправе создавать отряды милиции. Все вооруженные формирования на Донбассе будут подчиняться только правительству народной республики', - сказал террорист Пушилин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP