Об этом говорят: Даже если никто на Донбассе не придет 25 мая, выборы Президента Украины состоятся

10 Май 2014 00:00

Сегодня председатель Центризбиркома самопровозглашенной 'Донецкой народной республики' (ДНР) Роман Лягин заявил, что сепаратисты 'контролируют территориальные избиркомы на Донбассе, поэтому президентские выборы 25 мая не состоятся'. Слова террориста опроверг глава Всеукраинской общественной организации 'Комитет избирателей Украины' (КИУ) Александр Черненко.

'Даже если никто на Донбассе не придет 25 мая на голосование, выборы все равно состоятся. Из-за нескольких тысяч вооруженных отморозков, которые не дают проголосовать собственным согражданам, Украина не может не проводить президентских выборов. По закону, если выборы где-то не состоялись, это не помешает волеизъявлению граждан в других областях', - заявил Gordonua.com Черненко.

Эксперт подчеркнул, что на Донбассе, несмотря на всю сложность, продолжается подготовка к выборам  25 мая.

'У нас есть информация, что многие избирательные комиссии не могут собраться - люди элементарно боятся. Тем не менее, часть комиссий и в Луганской, и Донецкой областях все-таки стараются работать. Так что пусть представители этой так называемой 'республики' не спешат заявлять, что они все контролируют. Окружные комиссии работают. Как минимум, треть округов созданы. Так что если на отдельных участках выборы не состоятся, это не значит, что они не пройдут в области в целом', - отметил Черненко.

По подсчетам главы Комитета избирателей Украины, 25 мая на Донбассе не смогут работать лишь менее 10% избирательных участков, что существенно не повлияет на результаты в Украине в целом.

gordonua.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP