Об этом говорят: Что Сурков предложил Нуланд

16 Янв 2016 22:03

Помощник президента России мог предложить представителю Госдепартамента Соединенных Штатов Америки несколько сценариев разрешения конфликта на Донбассе.

Помощник президента России Владислав Сурков мог предложить представителю Госдепартамента Соединенных Штатов Америки несколько сценариев разрешения конфликта на Донбассе, однако наиболее оптимальный из них — это отстранение от власти лидера Российской Федерации Владимира Путина.

Такое предположение высказал в своем блоге на «Радио Свобода» украинский журналист Виталий Портников.

Журналист напомнил, что Путин не может вывести свои войска с Донбасса, иначе проект «ДНР» будет закрыт, чего российскому лидеру не хотелось бы.


Владимир Сурков считает, что провел с Нуланд «мозговой штурм» по Украине


«В этой ситуации Сурков может, конечно, предложить Нуланд сценарий, который презентовал в Киеве Грызлов — сценарий имитационной интеграции Донбасса при фактурного сохранения там пророссийской банды Захарченко и Плотницкого. Но Сурков прекрасно понимает, что Нуланд такой сценарий не проглотит. Поэтому он имел полное право предложить ей несколько сценариев — сугубо имитационный, имитационный с элементами реальности и реалистичный. Имитация — это «выборы» под контролем банды и сохранения «ДНР». Элементы реальности — выборы под международным контролем с участием российских наемников и при консервировании их власти, но под формальной украинской юрисдикции. Реальность — это уход из Донбасса и подготовка к эвакуации из Крыма», — написал Портников.

В то же время он высказал мнение, что Сурков мог обсудить с Нуланд вариант отстранения Путина от власти.

«Если во время встречи в Пионерском Сурков и Нуланд имели возможность пообщаться на свежем воздухе, в уверенности, что их разговор не прослушивается, Сурков мог получить шанс поговорить о наиболее оптимальном для российской элиты и государства сценарие, который включает в себя отстранение от власти Владимира Путина и урегулирование отношений с Украиной и Западом. Но до падения нефтяной цены до 20 долларов за баррель и начала распада Российской Федерации этот сценарий вряд ли будет реализован», — отметил Портников.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP