Об этом говорят: Что предложил Владимир Путин в Нью-Йорке

29 Сен 2015 00:06

Это будет похлеще идеи строительства коммунизма!

Это была речь самого выдающегося оратора среди мировых лидеров. Это была речь, которая должна сформировать контуры его внешнеполитического наследия. И он упустил шанс хотя бы попытаться ответить на те вызовы, перед которыми оказался мир. В том числе и Запад, в том числе и США.

Он не сумел понять эти вызовы в ходе своего президентства. Но когда они стали очевидными, он предпочёл включить словесный душ и стать проповедником, пишет inforesist.org

Что у него получается лучше, чем роль лидера западного мира. Как ответить на вызов путинской России? Как реагировать на Китай, который ищет, где у Вашингтона «красная черта»? Что делать с Сирией, которая так некстати испортила ему его наследие?

Как сочетать принципы с дипломатией, а компромисс с «transition to the new government»?

Он так и не решил. А потому предпочёл остаться проповедником.

Что же… Тоже вклад в историю.Правда, что бы ни сказал и ни сделал теперь Обама, есть логика выживания Запада. И она заставляет его лидеров вспоминать о принципах, даже когда о них хочется забыть.

ПУТИН на сессии Генеральной Ассамблеи.

Он решил не удивлять мир и повторил то, с чем Кремль уже не раз знакомил аудиторию в последние дни. Путин предложил Западу новый «GRAND BARGAIN»- Большую сделку и способ забыть о нынешней конфронтации.

Вот его основной мессидж: » Давайте объединимся против общего врага. Нам нужно только вместе его назначить и отбросить распри. Я помогу вам решить ваши проблемы и сниму вашу головную боль. Я решу проблему Ближнего Востока. Я спасу Европу от исхода беженцев. Я помогу Обаме с его наследием. Мы вступим в эру неделимого мира и спокойствия».

Чтобы помочь желающим получить спокойствие и найти для себя аргументы поддержать Сделку, Путин предложил своё понимание принципов мироустройства и даже либеральных ценностей. А также ряд соблазнительных проектов. Как вам «интеграция интеграций»- объединение ЕС с Евразийским союзом?

Это будет похлеще идеи строительства коммунизма! А пока объединим Евразийский союз с китайским Шелковым путём. И неважно, что за уродец получится в итоге. ДВИЖЕНИЕ- ВСЕ, цель ничто!

И ведь найдутся такие, кто будет готов купить билет на этот Титаник! Путин предложил миру Виртуальный, фейковый миропорядок, в котором каждый может трактовать приниципы, как он хочет. И для некоторых это будет соблазнительно….

Лилия Швецова, российский политолог

Новые обещания
FACEBOOK GROUP