Об этом говорят: Что означает визит Маккейна в Украину

24 Сен 2015 16:53

Если у Барака Обамы довольно мягкая позиция по отношению к России и российско-украинскому конфликту, то у Маккейна, который является представителем оппозиции, она довольно жесткая.

Сенатор США Джон Маккейн посетил вчера с рабочим визиту Одессу и Киев. О том, какое значение имеет этот визит для Украины, InfoResist спросил у украинских экспертов.

Как считает политический эксперт Евгений Магда, Маккейн, который является «дедушкой американской политики», расставляет акценты, скорее общие, чем частные.

«Поэтому я бы сказал, что визит Маккейна — это символ поддержки не лично Михаила Саакашвили или Саши Боровика, а символ поддержки всей украинской политики. Сейчас идет гибридная война и дипломатия, скорее всего, будет гибридной», — говорит Магда.

Вместе с тем, хоть визит Маккейна и носит положительный для Украины характер, но, по мнению эксперта, возлагать на него какие-либо особые надежды не стоит.

Как считает директор центра социологических и политических исследований «Соціовимір» Сергей Таран, визит Маккейна имеет очень большое значение.

«Если у Барака Обамы довольно мягкая позиция по отношению к России и российско-украинскому конфликту, то у Маккейна, который является представителем оппозиции, она довольно жесткая», — сказал Таран.

Кроме того, здесь также, по словам эксперта, не стоит забывать также тот момент, что в США сейчас идет полным ходом предвыборная избирательная кампания.

«И хоть Маккейн не будет в ней участвовать, но его визит имеет большое значение. Уверен, что новый президент США, учитывая все эти факторы, будет вести по отношению к Украине более благоприятную политику», — подчеркнул эксперт.

Впрочем, у замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексея Голобуцкого — иное мнение.

«С одной стороны, визит Маккейна имеет для Украины позитивное значение. А с другой стороны — приезд Маккейна в США означает, что все договоренности между странами в связи с назначением Саакашвили продолжают соблюдаться», — отметил Голобуцкий.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP