Об этом говорят: Чиновник Черновецкого убедил Владимира Бондаренко забыть о метро на Троещину

17 Май 2014 00:00

В Киевской горгосадминистрации не все согласны с главой КГГА Владимиром Бондаренко относительно сворачивания планов строительства метрополитена на Троещину и подозревают, что это решение руководителя вызвано корыстными побуждениями. Об этом рассказал источник в КГГА, пишет 'Багнет'.

'Он (Бондаренко) ссылается на то, что у города нет денег на строительство метро. Дескать, хватает пока только на трамвай. Но на самом деле, трамвай не спасет ситуацию.  Микрорайону нужен именно метрополитен - и это осознают все', - сказал собеседник.

По его словам, идея насчет реализации 'трамвайного прожекта' родилась в результате 'сближения позиций Бондаренко и Ламбуцкого. Ламбуцкий еще при Черновецком скоростной трамвай реконструировал. Затем при Попове все пришлось два года переделывать, потому что рельсы оказались негодными, недоделок полно. Но видимо, проект для отдельных особ оказался выгоден. Теперь Ламбуцкий убедил Бондаренко реализовать нечто подобное на Троещине. То есть подозреваю, что Бондаренко уже заинтересовали в сворачивании проекта метро на Троещину и реализации трамвайного проекта', - сказал источник.

Напомним, глава Киевской горадминистрации Владимир Бондаренко заявил, что из-за нехватки денег вместо метро на Троещину будут строить скоростной трамвай.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP