Об этом говорят: Бывшие регионалы ищут новые корабли, чтобы идти на новые выборы

13 Авг 2014 00:00

После съезда партии 'Солидарность', который должен состояться в ближайшее время, депутатская группа Одесского областного совета 'За Одещину', состоящая в основном из экс-регионалов, изменит свое название на какое-нибудь, созвучное с 'Порошенко'.

Об этом  сегодня, 13 августа, рассказал заместитель главы регионального отделения партии 'Солидарность', депутат облсовета Михаил Шмушкович, пишет 'Репортер'.

Так, после съезда партии 'Солидарность', 24 депутата из группы Одесского областного совета 'За Одещину', (17 из которых экс-регионалы), создадут новую политическую силу, одним из рабочих названий для которой будет вариант с добавлением фамилии Порошенко.

- В одесском облсовете есть депутатская группа 'За Одещину'. В нее входит 24 депутата. После съезда 'Солидарности', эта группа будет  переименована в соответствии с обновленным названием партии. Если речь будет идти о ряде партий, то это может быть Блок Петра Порошенко, - рассказал Шмушкович. 

Кроме того, там же, на съезде, будут определены основные задачи новой политической силы.

В то же время, Глава регионального отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко заявил, что бывшие 'регионалы' придумывают все новые способы, чтобы попасть на будущие выборы. И смена названий, а также создание новых политических партий экс-регионалов' практикуется не только в Одесском облсовете.

- Бывшие регионалы ищут новые корабли, чтобы идти на новые выборы. И они готовы идти кто куда, создают депутатские группы. Создание таких групп это вообще сейчас общий тренд, не только в одесском облсовете, - заявил Бойко.

Стоит отметить, что из 24 депутатов группы Одесского областного совета 'За Одещину', которые намерены переименовать свою политическую силу, 17 являются бывшими 'регионалами'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP