Об этом говорят: Британский премьер-министр призвал Европу 'успокоить' Путина, как Гитлера

3 Сен 2014 00:00

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал лидеров Евросоюза 'успокоить' агрессивного президента России Владимира Путина так же, как Адольфа Гитлера в прошлом веке.

Об этом пишет британское издание The Guardian, отмечая, что свой призыв Кэмерон сделал во время переговоров с лидерами ЕС в минувшие выходные.

Глава британского правительства сравнил нынешнюю ситуацию в Украине с предпосылками Второй Мировой войны. По его словам, Европа сейчас в конфликте с Путиным повторяет ошибки премьера Великобритании Невилла Чемберлена.

В 1938 году он подписал с Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини Мюнхенский договор, который позволял нацистской Германии аннексировать Судетскую область Чехословакии в обмен на примирение с Прагой и отказ от дальнейшей агрессии. Но уже через год нацисты вторглись в Польшу и началась Вторая Мировая война.

Кэмерон убежден, что сейчас в Конфликте с Кремлем Европа оказалась в такой же ситуации, как и тогда, в 1938 году. И снова, как и 76 лет назад, ошибочно полагается на так называемую 'политику сдерживания'.

'Мы снова рискуем повторить ошибку, которую допустили в Мюнхене в 1938 году. Сказать, что будет дальше невозможно. Но в этот раз мы не можем принять требования Путина. Он уже аннексировал Крым, и мы не можем позволить ему захватить всю Украину', - сказал Кэмерон.

Ранее Кэмерон предупредил Россию о радикальном изменении отношений из-за агрессии России против Украины. Также премьер Великобритании и глава Европейского совета Герман Ван Ромпей договорились усилить давление на Россию.

Зеркало недели.Украина 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP