Об этом говорят: Борис Колесников дал Тигипко и Бойко неделю на снятие с выборов

31 Мар 2014 00:00

15 апреля пройдут политсоветы Партии регионов, на которых будут исключены представители партии, которые откажутся снять свои кандидатуры на выборах президента Украины в пользу Михаила Добкина. Об этом в эфире канала 'Украина' заявил секретарь президиума Партии регионов, народный депутат Борис Колесников.

'Уже сегодня большинство региональных организаций настаивают на исключении. Но решение будет принимать политсовет', - сказал он и добавил, что Добкин прошел все этапы 'регионального руководителя'.

'Он успешно руководил Харьковской областью. Он справился. Его успех убедил нас в том, что он достойный кандидат', - говорит Колесников и отмечает, что предвыборная Михаила Добкина 'Единая Украина' будет обнародована 7 апреля.

Основные принципы программы - это унитарное устройство Украины с максимальной степенью децентрализации полномочий и бюджетных потоков, утверждает он: 'Если совсем коротко, то премьер-министр будет ходить к председателям облсоветов просить денег на национальные нужды, а не наоборот'.

Кроме того, Партия регионов в 3-й декаде апреля презентует новую редакцию Конституции Украины. 'Федерализация страны привет к тому, что политики ее расколют. Поэтому только унитарная страна с максимальными полномочиями местных советов', - заявил Колесников.

'То, что в стране назрела необходимость изменения ст.10 (Конституции Украины) по языкам - это даже не подлежит обсуждению: это взаимоуважение. Если этого не будет - это ущемление интересов регионов, по сути дела, половины Украины. Страна расколется сама по себе, если мы не научимся друг друга уважать', - добавил секретарь президиума Партии регионов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP