Об этом говорят: Большинство партий в Украине уже готовы к развертыванию предвыборных штабов

24 Фев 2016 21:25

Никто не верит, что премьер-министр Арсений Яценюк останется на своей должности надолго.

Большинство украинских политических партий, ожидая возможных внеочередных выборов в Верховную Раду Украины (ВРУ), уже находятся в состоянии готовности к развертыванию предвыборных штабов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политолог Константин Бондаренко.

"В течение последних двух-трех недель очень активно муссируется тема досрочных парламентских выборов. Мол, эти досрочные парламентские выборы состоятся уже скоро: кто-то говорит, что осенью, кто-то говорит, что вообще даже летом могут состояться эти выборы. По крайней мере, сегодня все политические силы находятся на низком старте. Я знаю, что большинство политических сил, фактически, находятся в такой ситуации, которая предшествует развертыванию рабочих штабов", - сказал Бондаренко.

Политолог рассказал о вероятности досрочных выборов


По его словам, никто не верит, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк останется на своей должности надолго, даже если сейчас ему удастся сохранить кресло главы правительства.

"Если выборы в сентябре, например, то, соответственно, Яценюк должен был бы уйти в отставку, или, соответственно, парламентский кризис должен был бы обостриться где-то в июне месяце – два месяца на избирательную кампанию. 60 дней вычитаем – то есть в конце мая. Если выборы в июле, как говорят некоторые, то, соответственно, тогда вообще Яценюк должен был бы уйти в отставку еще в апреле месяце", - отметил Бондаренко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP