Об этом говорят: Более 2500 жителей Одесской области уклонились от призыва - и не понесли ответственности

13 Сен 2014 00:00

Боее двух с половиной тысяч жителей Одесской области уклонились от призыва на военную службу, начиная с марта т.г. Об этом заявил в ходе сессии Одесского облсовета Валерий Ищенко, заместитель областного военного комиссара.

По его словам, всего, начиная с марта 2014 г. , в результате трех волн мобилизации в Вооруженные Силы Украины и другие воинские подразделения были призваны около шести тысяч жителей Одесской области. Наиболее массовой была первая волна (с 18 марта по 2 мая), когда мобилизовали свыше 3,5 тысяч человек. Эти люди были направлены не только в обычные воинские части, но и в зенитно-ракетные, а также отряды погранслужбы.

Вторая волна длилась с 7 мая по 20 июня, по ее итогам свыше 500 военнообязанных поступили в батальон территориальной обороны и военный мобильный госпиталь. Третья очередь мобилизации пришлась на период с 24 июля по 6 сентября, в результате в различные воинские части (в том числе 28-ю одесскую мехбригаду) поступило свыше 1,5 тысячи человек.

В то же время, многие жители региона отказались идти в армию.

'По последним данным, таких уклонистов более 2,5 тысяч. Свыше 900 из них просто отказались от получения повесток, а более тысячи - повестки получили, но в военкоматы не прибыли. Из судебных прецедентов по данным делам лишь в Котовске военнообязанный-уклониста был приговорен к 2 годам лишения свободы с установлением испытательного срока. Но при этом в территориальные органы внутренних дел военными комиссариатами было направлено около 900 материалов-обращений относительно 'уклонистов', судебные дела по которым или не открывались вообще или были закрыты. Все это негативно влияет на качество проведения мероприятий, - посетовал В.Ищенко, сообщает trassae95.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP