Об этом говорят: Боевики пополнили свои ряды 150 заключенными из горловской колонии, которых освободили и вооружили

24 Июл 2014 00:00

Боевики освободили из колонии в Горловке 150 осужденных. Они вооружили их и переманили на свою сторону. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информцентра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает 'Украинская правда'.

По его словам, боевики, которые имеют большие потери живой силы, освободили из местной колонии 150 осужденных, вооружилы их и используют для запугивания местного населения и оказания сопротивления силам АТО.

Кроме того, в Горловке подорвана автомобильная дорога, ведущая на Гольмовский поворот. Там же боевики неславянской внешности развернули свою базу на территории СШ № 48 и заминировали территорию вокруг нее.

В освобожденных населенных пунктах Попасная и Северодонецк активно проводятся работы по разминирования, разборке завалов разрушенных домов, восстанавливается инфраструктура, налаживается работа систем жизнеобеспечения.

В Донецке и Луганске, временно находящихся под контролем российских наемников, зафиксированы многочисленные случаи убийств мирных жителей, мародерства, ограбления и захвата административных и частных зданий.

Также дончан похищают и возвращают их родственникам за выкуп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP