Об этом говорят: Батальон Айдар напишет рапорты на увольнение, но продолжит воевать

23 Июн 2014 00:00

Батальон 'Айдар' напишет рапорты на увольнение, вернет Минобороны их имущество и будет защищать Украину с тем оружием, которое забрали у террористов. Об этом во время брифинга сказал комбат 'Айдара' Сергей Мельник.

'Другого выхода я не вижу. Мы будем воевать с тем оружием, которое мы захватили у противника, а все имущество, которое дало нам Минобороны - вернем. Насколько я знаю, Президент распорядился отменить расформирование 'Айдара', но это распоряжение не выполняется. Пока батальон в местах своей дислокации', - заявил Мельник, которого цитирует УНН.

При этом, по его словам, пограничники и ВСУ и в дальнейшем будут терять свои склады и людей из-за несостоятельности руководства. Например, пограничники Луганска, которые двое суток были в осаде.

'Кстати, по моим данным лично Николай Литвин приказал покинуть отряд, сжечь здания и оставить оружие в расположении отряда. Об этом рассказал один из пограничников этого луганского отряда, который был в нашем батальоне 'Айдар' и есть видеозапись его рассказа. Вообще в результате ухода отрядов пограничников по приказу Литвина открылось тогда 120 километров границы', - добавил он.

'Мы соглашаемся с Президентом о перемирии, что надо дать время для капитуляции. Это с политической точки зрения. Но как военный - не понимаю, зачем давать террористам время для укрепления своих позиций', - сказал Мельник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP