Об этом говорят: Арсений Яценюк возглавил коррупционные схемы

18 Мар 2015 15:40

Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка.

Премьер-министр Арсений Яценюк блокирует расследование выявленных Госфининспекцией коррупционных нарушений. Об этом отстраненный решением правительства от выполнения обязанностей глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко заявил в Верховной Раде, сообщает Громадське.

"Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка", – заявил Гордиенко.

Руководитель Госфининспекции напомнил, что за время работы инспекции было выявлены коррупционные схемы в процессе приватизации "Укртелекома", однако Минфин подал иск в суд об отмене акта проверки, по которым Генпрокуратура возбудила иск против экс-президента Виктора Януковича и экс-министра финансов Юрия Колобова.

Отстраненный глава Госфининспекции также заявил, что правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен Азарова, выявленных по результатам работы инспекции.

Гордиенко также обратился в ГПУ с просьбой проверить деятельность правительства.

Как сообщал INSIDER, на заседании 4 марта Кабмин отстранил от выполнения обязанностей руководство Государственной финансовой инспекции Украины и назначил проверку его деятельности.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, такое решение вызвано неудовлетворительными результатами проверки Госфининспекцией деятельности ГП "Антонов", по результатам которой можно "дать каждому из руководителей по ордену", хотя концерн, по словам главы правительства, находится на грани банкротства.

Кроме того, Яценюк обвинил руководство Госфининспекции в неудовлетворительных результатах проверок деятельности крупнейших государственных компаний и недостаточном контроле за расходами государственных средств.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP